4時起床、家事と入浴、徒歩出勤で6時学校入り。月曜日はちょっと忙しく、流れは以下の通り。
・6時~始業/授業・特講の板書計画3種類、授業準備
・1限/共通テスト(←名称嫌)対策授業①
・2限/①の答案採点、浪人生現代文添削
・3限/共通テスト(←名称嫌)対策授業②
・中休/②の答案採点
・4限/文系二次対策授業
・昼休/時間割業務、二字対策授業添削(半分)
・5限/共通テスト(←名称嫌)対策授業③
・6限/二次対策授業添削(残り半分)、③の答案採点
・7~8限/京大現代文特講
空き時間を見つけて、調理パンを1個食べました。
18時に特講が終わったら即座に(答案を抱えて)タクシーで帰宅。追い炊きで本日二度目の入浴の後、19時前のお約束だったHさん家(自宅徒歩2分)に飛び込みました。
5/17の「自粛御膳」お呼ばれ編@Hさん家。
ミートソースパスタ・鮭ホイル焼き・豚キムチ・小鉢4種。
お呼ばれ編連打で自宅の冷蔵庫はほぼ空っぽ、ですが明日は僅かに残った細々した(Hさん家に持ち込むまでもない)食材を消費するため自炊の日にします。読みたい本もありますし。
Hさんジュニア氏が職場からのお土産に貰ってきたという「K」の高級食パンをお裾分けで2枚、確かに美味しかった!(パン派ではないので、所謂「高級食パン」というのを食べたのは人生初です)