3時起床、書斎で高3の添削、7時に出勤。
・2限までは添削の続き。
・3限は高3文系漢文の授業(東大03年マテオリッチ)
・4限が高2現代文(大澤真幸「リスク社会とは何か」)
・昼休みと5限とで3限の答案の添削
・6限は理系漢文の授業(3限と同じマテオリッチ)
・小論文(佐賀大後期自己推薦文)面談2人
これで17時までノンストップ(お茶くらいは飲んでます)。
6限の漢文の添削、及び自由提出の過去問(殆どが東大現代文・漢文)を携えて学校を出たのは17時半。
帰宅途中で、呼ばれていたHさんちを経由。色々なお惣菜(息子氏出勤時のお弁当用)をお裾分けして頂きました。帰宅後に入浴、夕食準備。
1/28の「自粛御膳」。
豚味噌ちゃんこ鍋・小鉢3種。
小鉢に使った白和えと肉牛蒡炒めとはHさんから。日本酒は「豊能梅」で知られる高知県・高木酒造の「ALIENS GALAXY」、これは年末に56回生Oくんから贈っていただいたもの。施しで生き存えているようなもので、これを直接お返し出来ない分は職場の生徒に(添削等で)お返しします。